ウィーン菓子 シーゲル

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チョコレートも!

チョコレートも各種取り揃えております。

チョコレートはとてもデリケートなスイーツ。歴史的にもまだ浅いもともと貴族や大族が口にできたココアの原型がチョコレートの起源。

チョコレートは口に入れると、とろ~り溶けはじめます!!

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12月のお休みは2,3,10、31日になっております。

クリスマスケーキの御注文承ります。店内にご案内パンフレットもございます、どうぞご利用ください。
季節の商品 アッフェルシュトゥルーデル 店内では温かいソースで!!
         ミルヒラム(クリームチーズのシュトゥルーデル)始まりました!!
クリスマスシュト―レン季節限定の特別な商品

オーストリア 交流年2009についてはこちらから


シーゲルでは製造、販売スタッフを募集しておりますぅ。お気軽にスタッフまで声をおかけ下さい

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The 30th anniversary
“おいしいお菓子を食べて頂きたい!”
そんな想いで筑波山が望めるこの地に店を構えてから30周年になりました。
当時、あたりには何もなく“つくば市”もまだ誕生していませんでした。
ひたすら、ウィーン・ドイツ・スイスの伝統菓子、オリジナル菓子を作り続けてこられたのも“おいしい”とご支持下さった皆さまのご愛顧のたまものです。
これからも尚一層の技術を磨き更に“おいしい”お菓子をご提供できますようスタッフ一同励んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

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by sieger-tsukuba | 2009-11-29 20:18

季節の商品紹介です

最近はだいぶ冷えこむ日も増えましたが皆様いかがお過ごしですか?

当店は様々な冬のアイテムをそろえております。・・・写真がたまってしまい少しずつですが紹介いたします。

まず今回として、ドイツではこの季節ならではのお菓子がたくさん出まわります。当店はその土地や文化が育みお菓子に反映されたオーソドックスですが素朴でおいしい商品を紹介しております。

レープクーヘンはココナッツをふんだんに使ったもの、アーモンドを使ったもの、そしてドライフルーツでクリスマスを引き立てます。

店内を背景にレープクーヘンと!

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洞峰公園通りのイルミネーションを眺めながら店内から!!

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11月のお休みは4,5,12,19,26日になっております。

クリスマスケーキの御注文承ります。店内にご案内パンフレットもございます、どうぞご利用ください。
季節の商品 アッフェルシュトゥルーデル 店内では温かいソースで!!
         ミルヒラム(クリームチーズのシュトゥルーデル)始まりました!!

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The 30th anniversary
“おいしいお菓子を食べて頂きたい!”
そんな想いで筑波山が望めるこの地に店を構えてから30周年になりました。
当時、あたりには何もなく“つくば市”もまだ誕生していませんでした。
ひたすら、ウィーン・ドイツ・スイスの伝統菓子、オリジナル菓子を作り続けてこられたのも“おいしい”とご支持下さった皆さまのご愛顧のたまものです。
これからも尚一層の技術を磨き更に“おいしい”お菓子をご提供できますようスタッフ一同励んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

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by sieger-tsukuba | 2009-11-22 20:12

シュトレン登場!

シュトレンという名前は「坑道」を意味し、トンネルのような格好をしているためについた。粉砂糖をたっぷりまぶしてあり、これが幼子イエスを産着で包んでいるというふうに見たてられているらしい。

クリスマスを待つ4週間の期間であるアドヴェントの各週末に、イエス・キリストの生誕の日が近づいてくるというお祝いをする。その際、身内や身近な友人とささやかにティーパーティをし、シュトレンを薄く切って賞味する。ドイツではクリスマスと言えばケーキではなく、シュトレンであると言えるほど。

当店のシュトレンはシナモンたっぷりヌースシュトレン、ケシの実モーンシュトレン、マジパンシュトレンがございます。これからの時期日持ちもするお菓子なのでどうぞお試しください!!

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11月のお休みは4,5,12,19,26日になっております。

季節の商品 アッフェルシュトゥルーデル 店内では温かいソースで!!
         ミルヒラム(クリームチーズのシュトゥルーデル)始まりました!!

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The 30th anniversary
“おいしいお菓子を食べて頂きたい!”
そんな想いで筑波山が望めるこの地に店を構えてから30周年になりました。
当時、あたりには何もなく“つくば市”もまだ誕生していませんでした。
ひたすら、ウィーン・ドイツ・スイスの伝統菓子、オリジナル菓子を作り続けてこられたのも“おいしい”とご支持下さった皆さまのご愛顧のたまものです。
これからも尚一層の技術を磨き更に“おいしい”お菓子をご提供できますようスタッフ一同励んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

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by sieger-tsukuba | 2009-11-16 22:43

ロートンヌ忘年会にて

今年で2回目となる東京秋津に本店を構えるロートンヌ大忘年会。

忘年会と言うよりはライブです071.gif

いろいろな方たちと交流できるのと同業とは思えない熱狂ぶりと言うか狂い・・・みたいな(楽しませていただきました)

いつもいろいろな刺激をありがとうございます!

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有名シェフたちの写真集

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シェフの奥様と私・・実は奥さまの隠れファンです、素敵な方です。

只今、当店も新しい商品続々と登場しております。どうぞお立ち寄りください。

11月のお休みは4,5,12,19,26日になっております。

季節の商品 アッフェルシュトゥルーデル 店内では温かいソースで!!
         ミルヒラム(クリームチーズのシュトゥルーデル)始まりました!!

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The 30th anniversary
“おいしいお菓子を食べて頂きたい!”
そんな想いで筑波山が望めるこの地に店を構えてから30周年になりました。
当時、あたりには何もなく“つくば市”もまだ誕生していませんでした。
ひたすら、ウィーン・ドイツ・スイスの伝統菓子、オリジナル菓子を作り続けてこられたのも“おいしい”とご支持下さった皆さまのご愛顧のたまものです。
これからも尚一層の技術を磨き更に“おいしい”お菓子をご提供できますようスタッフ一同励んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

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by sieger-tsukuba | 2009-11-12 12:04

オリーブの誕生日月

今月は我が家のオリーブが2歳になる月です。

結構カメラ目線やら写りが良いオリーブです!!

最近は一人で外を眺めてポカ~んとするのが好きらしく、あごを塀の上にのせて楽な姿勢を編み出しました(笑)
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足が挟まってしまわないか心配ですが、上から下を眺めると偉くなった気分になるそうです。
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降りたいのでしょうが、恐いみたいです(笑)



11月のお休みは4,5,12,19,26日になっております。

季節の商品 アッフェルシュトゥルーデル 店内では温かいソースで!!
         栗パイ まるごと栗をいれて香ばしく焼き上げました!!
         ミルヒラム(サワークリームのシュトゥルーデル)店内のみスタート!!
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“おいしいお菓子を食べて頂きたい!”
そんな想いで筑波山が望めるこの地に店を構えてから30周年になりました。
当時、あたりには何もなく“つくば市”もまだ誕生していませんでした。
ひたすら、ウィーン・ドイツ・スイスの伝統菓子、オリジナル菓子を作り続けてこられたのも“おいしい”とご支持下さった皆さまのご愛顧のたまものです。
これからも尚一層の技術を磨き更に“おいしい”お菓子をご提供できますようスタッフ一同励んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

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by sieger-tsukuba | 2009-11-08 20:14

つく縁、食の作り手めぐり

ス・ス・スゥゴ~イ!!!

本日つく縁で企画されたつくば・食の作り手めぐり~健康と安心を追求する生産者たち~

と言う催しに参加し、ものすごい充実した内容でした。

moto’s キッチンと言う手料理を楽しむための企画をLALA ガーデンのサークルで不規則的ですが開催されていることもあり、食がどれだけ大切なのかを学ぶ機会が増えました。

ガンや生活病について大きな社会問題になっております。今現在、2人に1人はガンに感染している統計になっています。

その病に立ち向かう手段として最も注目されているのがゲルソン食療法です。

この会に参加する前はマクロビオティック程度の知識でしたが、今回いかに、塩(ナトリウム)が過多になっているのか、また塩ぬきで味覚に違った方向から塩に匹敵する味付け、調理法に触れ、考えさせられました。

今後いろいろな面で一、外食産業に携わるものとして、おいしいものと口にしていかなければならない物の違いを追及しまたご提供しなければなりません。

石田農園の有機人参・・ミキサーにかけただけの無農薬人参のジュースはゲルソンの基本です

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オリザ舎にてゲルソンランチ!!

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その他、神郡にてジネンジョ(自然生)クラブ訪問でカフェソレイユ、里山建築研究所に癒され、農業についてもたくさんのことを柳瀬氏から聞くことができました!

ご興味のある方は是非足を運んで見てください。
11月のお休みは4,5,12,19,26日になっております。

季節の商品 アッフェルシュトゥルーデル 店内では温かいソースで!!
         栗パイ まるごと栗をいれて香ばしく焼き上げました!!
         只今、イチジクをいろいろと使っております!!
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“おいしいお菓子を食べて頂きたい!”
そんな想いで筑波山が望めるこの地に店を構えてから30周年になりました。
当時、あたりには何もなく“つくば市”もまだ誕生していませんでした。
ひたすら、ウィーン・ドイツ・スイスの伝統菓子、オリジナル菓子を作り続けてこられたのも“おいしい”とご支持下さった皆さまのご愛顧のたまものです。
これからも尚一層の技術を磨き更に“おいしい”お菓子をご提供できますようスタッフ一同励んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

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by sieger-tsukuba | 2009-11-05 17:38